Praktikum in Neuseeland

Fragen? Kommentare?

Praktikum in Auckland und Wellington

Bezahlung

Das Praktikum in Neuseeland - in Auckland oder Wellington - ist unbezahlt. Mehr zur Praktikumsvermittlung in Auckland und in Wellington

Praktikum in Neuseeland: die Branchen

  • Accounting
  • Biologie, auch Meeresbiologie
  • Büro Administration
  • Event Management
  • Erneuerbare Energien
  • Hotellerie, Gastronomie
  • Immobilienwirtschaft
  • Import, Export
  • IT, Informatik
  • Journalismus
  • Kunst, Kultur
  • Landwirtschaft
  • Lehramts-Praktikum, Bildungswesen
  • Logistik
  • Marketing
  • Medien
  • Musik, Musikindustrie
  • NGO (Non-Governmental Organizations)
  • Personalwesen, Human Resources
  • Politik
  • PR, Öffentlichkeitsarbeit
  • Soziales, Sozialpädagogik
  • Sport und Freizeit
  • Tourismus
  • Umweltschutz, Tierschutz
  • Umwelttechnik
  • Vertrieb
  • Verwaltung
  • Werbung

Hier finden Sie Infos zu den Tätigkeitsfeldern im Praktikum. Und hier dazu, wie die Praktikumsvermittlung in Neuseeland abläuft.

Programmdauer in Neuseeland

  • ohne Sprachkurs: min. 6 Wochen
  • mit Sprachkurs min. 8 Wochen  = 2 Wochen Sprachkurs + 6 Wochen Praktikum

Voraussetzungen & Bewerbungsfrist

Bewerbungsfrist

Spätestens 2 Monate vor Abreise nach Neuseeland - zunächst nur mit ausgefülltem Anmeldeformular. Andere Unterlagen wie Lebenslauf und Letter of Motivation in der Landessprache (Musterbeispiele hier) schicken Sie erst nach Erhalt der Praktikumszusage. Die Zusage bekommen Sie bei Erfüllen der o.g. Voraussetzungen innerhalb von 2 Werktagen.

Zertifikate

Sie erhalten 2 Zertifikate: eins über den Sprachkurs und eins über das Praktikum in Neuseeland. Ersteres bestätigt die Teilnahme am Kurs und benennt die Stufe Ihrer Fremdsprachenkenntnisse. Das zweite Zertifikat beschreibt die Arbeitsfelder, die Sie während Ihres Praktikums kennenlernten und beurteilt Ihre Leistungen als Praktikant.

Visum Neuseeland

Sie benötigen ein Visum: Working Holiday Visum

  • Bedingung: Alter zwischen 18 und 30 Jahren; Kosten ca. Euro 105; Informationen unter www.immigration.govt.nz - direkt zum Beantragungsformular
  • Ihr Reisepass muss ab Beantragungsdatum des Working Holiday Visum noch für mindestens 2 weitere Jahre gültig sein.
  • Für die Beantragung des Working Holiday Visums brauchen Sie eine Kreditkarte.

Druckversion dieser Seite