Praktikum in Südafrika

Fragen? Kommentare?

Auslandspraktikum in Kapstadt, Südafrika

Bezahlung

Das Praktikum in Südafrika ist unbezahlt.

Praktikumsort

Kapstadt

Praktikum in Südafrika: die Branchen

  • Accounting / Buchhaltung
  • Automobilbranche
  • Büro Administration
  • Event Management
  • Grafik, Design
  • Hotellerie, Gastronomie
  • Import, Export
  • IT, Informatik*
  • Job Recruitment
  • Jura*
  • Kunst, Kultur
  • Lehramt
  • Logistik
  • Marketing
  • Marktforschung
  • Medien - TV, Radio, Fotojournalismus*
  • Mode
  • Musikindustrie
  • NGO (Non-Governmental Organizations)
  • Personalwesen, Human Resources
  • Politik
  • PR, Öffentlichkeitsarbeit
  • Soziales, Sozialpädagogik
  • Sport und Freizeit
  • Tourismus
  • Umweltschutz, Tierschutz
  • Verlagswesen
  • Vertrieb
  • Verwaltung
  • Werbung

* nur mit Vorkenntnissen

Hier finden Sie Infos zu den Tätigkeitsfeldern im Praktikum.

Programmdauer in Südafrika

Praktikum von min. 8 Wochen, wenn ohne vorhergehenden Sprachkurs gebucht. Mit vorhergehendem Sprachkurs 10 Wochen = 2 Wochen Sprachkurs + 8 Wochen Praktikum

Voraussetzungen

  • Alter zwischen 18 und 25 Jahren
  • Englischkenntnisse auf dem Niveau B2 bei Beginn des Praktikums - mehr zu den Sprachkenntnissen. Bei geringeren Englischkenntnissen verpflichtende Teilnahme an einem min. 2-wöchigen Sprachkurs in Kapstadt (mehr).
  • Schulabschluss
  • Berufserfahrung: Für die Berufszweige Grafik Design, Accounting, Jura, Journalismus und Medien erwarten unsere Partner entweder einen Studienabschluss oder ein Jahr Berufserfahrung. Bei allen anderen Programmen müssen Sie keine Berufserfahrung nachweisen.

Bewerbungsfrist

Spätestens 3 Monate vor Abreise nach Südafrika - zunächst nur mit ausgefülltem Anmeldeformular. Andere Unterlagen wie Lebenslauf und Letter of Motivation in der Landessprache (Musterbeipsiele hier) schicken Sie erst nach Erhalt der Praktikumszusage. Die Zusage bekommen Sie bei Erfüllen der o.g. Voraussetzungen innerhalb von 2 Werktagen.

Zertifikate

Sie erhalten 2 Zertifikate: eins über den Sprachkurs und eins über das Praktikum in Südafrika. Ersteres bestätigt die Teilnahme am Kurs und benennt die Stufe Ihrer Fremdsprachenkenntnisse. Das zweite Zertifikat beschreibt die Arbeitsfelder, die Sie während Ihres Praktikums kennenlernten und beurteilt Ihre Leistungen als Praktikant.

Visa Info für Südafrika

Visa-Info:

  • Aufenthalte bis zu 90 Tage sind ohne Visum möglich.
  • Sie benötigen ein "work permit", das Sie bei der Botschaft beantragen
  • Bei der Anmeldung erhalten Sie von uns detaillierte Infos zur Beantragung des "work permit"

Druckversion dieser Seite