Praktikum in Costa Rica

Fragen? Kommentare?

Praktikum in Costa Rica

Praktikumsort

In San Jose, der Hauptstadt von Costa Rica: mehr

Bezahlung

Das Praktikum in Costa Rica ist unbezahlt.

Praktikumsbranchen

  • Bildungswesen, Schule, Lehramt
  • Büro Administration
  • Design*
  • Erneuerbare Energien *
  • Hotel, Gastronomie
  • Ingenieurwesen*
  • IT, Informatik*
  • Kunst und Kultur
  • Marketing
  • NGOs
  • Soziales, Sozialpädagogik
  • Sport u. Freizeitbereich
  • Stadtplanung
  • Tourismus
  • Umweltschutz, Tierschutz
  • Umwelttechnik
  • Verwaltung
  • Werbung

* nur mit Vorkenntnissen

Hier finden Sie Infos zu den Tätigkeitsfeldern im Praktikum.

Programmdauer in Costa Rica

min. 6 Wochen = Sprachkurs von min. 2 Wochen + Praktikum von min 4 Wochen, max. 24 Wochen

Voraussetzungen & Bewerbungsfrist

  • Mindestalter 17 Jahre
  • Schulabschluss
  • Berufserfahrung: Für die Berufszweige Grafik Design, Banken/Finanzen, IT und Journalismus erwarten unsere Partner entweder einen Studienabschluss oder ein Jahr Berufserfahrung. Für Abiturienten ohne Berufserfahrung sind nur die Bereiche Tourismus, Soziales und Umweltschutz möglich
  • Spanischkenntnisse mind. auf dem Niveau B1 bei Beginn des Praktikums - mehr zu den Sprachkenntnissen.
  • Teilnahme an einem min. 2-wöchigen Spanischkurs - mehr

Bewerbungsfrist

Spätestens 2 Monate vor Abreise - zunächst nur mit ausgefülltem Anmeldeformular. Andere Unterlagen wie Lebenslauf und Letter of Motivation in der Landessprache  (Muster hier) schicken Sie erst nach Erhalt der Praktikumszusage. Die Zusage bekommen Sie bei Erfüllen der o.g. Voraussetzungen innerhalb von 2 Werktagen.

Zertifikate

Sie erhalten 2 Zertifikate: eins über den Sprachkurs und eins über das Praktikum in Costa Rica. Ersteres bestätigt die Teilnahme am Kurs und benennt die Stufe Ihrer Fremdsprachenkenntnisse. Das zweite Zertifikat beschreibt die Arbeitsfelder, die Sie während Ihres Praktikums kennenlernten und beurteilt Ihre Leistungen als Praktikant.

Visum Costa Rica

Visa-Info:

  • Sie brauchen kein Visum für Aufenthalte von weniger als 90 Tagen.
  • Für Aufenthalte von mehr als 90 Tagen wird die Aufenthaltsgenehmigung vor Ort verlängert.

Preis für die Praktikumsvermittlung

Hier finden Sie die Preise für Praktikumsvermittlung und Sprachkurs in Costa Rica.

(Ebenso auch die Kosten für Visum und Unterkunft, falls Sie die Unterkunft über GLS buchen möchten)

Druckversion dieser Seite