Praktikum in Argentinien

Fragen? Kommentare?

Praktikum in Buenos Aires

Bezahlung

Das Praktikum in Argentinien ist unbezahlt.

Praktikum in Argentinien: die Branchen

  • Accounting
  • Architektur*
  • Büro Administration
  • Consulting, Unternehmensberatung*
  • Grafik, Design
  • Event Management
  • Human Resources
  • Import, Export, Handel
  • Ingenieurwesen*
  • Journalismus*
  • Jura*
  • Kunst und Kultur
  • Marketing
  • Medizin*
  • NGOs
  • Öffentlichkeitsarbeit, PR
  • Soziales, Sozialpädagogik
  • Sport/Freizeit
  • Tourismus
  • Übersetzungswesen*
  • Umweltschutz
  • Verwaltung
  • Werbung

* nur mit Vorkenntnissen

Das Praktikum wird in spanischsprachigen Firmen vermittelt, auf Wunsch ist auch eine Vermittlung in eine englisch/spanischsprachige Firma möglich. Hier finden Sie Infos zu den Tätigkeitsfeldern im Praktikum.

Programmdauer in Argentinien

Praktikum von min. 4 Wochen (ohne Sprachkurs): mit Sprachkurs min. 12 Wochen (davon 4 Wochen Sprachkurs). Maximale Dauer des Praktikums: 24 Wochen

Voraussetzungen & Bewerbungsfrist

  • Mindestalter 18 Jahre
  • Spanischkenntnisse auf dem Niveau B1 bei Beginn des Praktikums - mehr zu den Sprachkenntnissen. Bei geringeren Spanischkenntnissen Teilnahme an einem min. 4-wöchigen Sprachkurs in Buenos Aires, Argentinien
  • Schulabschluss

Bewerbungsfrist

Spätestens 2 Monate vor Abreise nach Argentinien - mit ausgefülltem Anmeldeformular, Lebenslauf, Letter of Motivation in der Landessprache (Muster)

Zertifikate

Sie erhalten ein Praktikumszertifikat, ausgestellt entweder vom Arbeitgeber oder der Partnerorganisation in Argentinien. Es beschreibt die Arbeitsfelder, die Sie während Ihres Praktikums kennenlernten und beurteilt Ihre Leistungen als PraktikantIn.

Ein Muster sehen Sie hier.

Sollten Sie vor Ihrem Praktikum einen Sprachkurs machen, erhalten Sie auch für den Spanischkurs ein Zertifikat, das die Kompetenzstufe Ihrer Sprachkenntnisse dokumentiert.

Visum Argentinien

  • Sie brauchen kein Visum für Aufenthalte von weniger als 90 Tagen. Bzw. wird Ihnen bei der Einreise ein Touristenvisum automatisch ausgestellt.
  • Für Aufenthalte von mehr als 90 Tagen können Sie vorab ein Studentenvisum beantragen (Kosten ca. Euro 50) oder Ihr 90-Tage-Touristenvisum vor Ort verlängern.
  • Bei der Anmeldung erhalten Sie von uns detaillierte Infos zur Beantragung des Visums

Preis für die Praktikumsvermittlung

Hier finden Sie die Preise für Praktikumsvermittlung und ggf. Sprachkurs in Argentinien.

(Ebenso auch die Kosten für Visum und Unterkunft, falls Sie die Unterkunft über GLS buchen möchten)

Druckversion dieser Seite