Praktikum in Brasilien

Bezahlung

Das Auslandspraktikum in Brasilien ist unbezahlt.

Praktikum in Brasilien: wo?

In Sao Paulo, andere Orte wie Belo Horizonte, Campinas, Salvador oder Curitiba auf Anfrage (die Ortsnamen sind mit Google maps verlinkt)

Praktikum in Brasilien: die Branchen

  • Architektur
  • Bildungswesen, Schule
  • Biologie
  • Büro Administration
  • Event Management
  • Gesundheitswesen
  • Grafic Design
  • Hotellerie, Gastronomie
  • Ingenieurwesen
  • IT/Informatik
  • Journalismus
  • Kunst, Kultur
  • Landwirtschaft
  • Logistik
  • Marketing
  • Medien - TV, Radio, Foto
  • NGO (Non-Governmental Organizations)
  • Public Relations
  • Soziales, Sozialpädagogik
  • Sport und Freizeit
  • Tourismus
  • Umweltschutz, Tierschutz
  • Verlagswesen
  • Verwaltung
  • Werbung

Programmdauer in Brasilien

min 4 Wochen (Praktikum ohne Sprachkurs). Das Praktikum wie auch der ggf. dazu gebuchte Sprachkurs sind verlängerbar

Voraussetzungen & Bewerbungsfrist

  • Mindestalter 18 Jahre
  • Schulabschluss
  • Berufserfahrung: Für die Berufszweige Architektur, Grafic Design und Medien erwarten unsere Partner entweder einen Studienabschluss oder ein Jahr Berufserfahrung. Für Abiturienten ohne Berufserfahrung sind nur die Bereiche Tourismus, Soziales und Umweltschutz möglich
  • Grundkenntnisse in Portugiesisch und gute Englischkenntnisse auf dem Niveau B1/B2 bei Beginn des Praktikums - mehr zu den Sprachkenntnissen. Bei nicht vorhandenen Grundkenntnissen Portugiesisch Teilnahme an einem Portugiesischkurs - mehr

 

Bewerbungsfrist

Spätestens 3 Monate vor Abreise - zunächst nur mit ausgefülltem Anmeldeformular. Andere Unterlagen wie Lebenslauf und Letter of Motivation in der Landessprache (Muster hier) schicken Sie erst nach Erhalt der Praktikumszusage. Die Zusage bekommen Sie bei Erfüllen der o.g. Voraussetzungen innerhalb von 2 Werktagen

Zertifikate

Sie erhalten 2 Zertifikate: eins über den Sprachkurs und eins über das Praktikum. Ersteres bestätigt die Teilnahme am Kurs und benennt die Stufe Ihrer Fremdsprachenkenntnisse. Das zweite Zertifikat beschreibt die Arbeitsfelder, die Sie während Ihres Praktikums kennenlernten und beurteilt Ihre Leistungen als Praktikant.

Visum Brasilien

Visa-Info:

  • Für Praktika von weniger als 90 Tagen brauchen Sie kein Visum.
  • Bei der Anmeldung erhalten Sie von uns detaillierte Infos zur Beantragung des Visums, wenn Sie länger bleiben als 3 Monate