Business und Marketing Kurs in Kanada
  • Dauer: 4, 8 oder mehr Wochen
  • Start: jeden Monat
  • Abschluss: Certificate

ab 1.230 €

Greystone College Vancouver

Business & Marketing Kurse für Schulabgänger/innen

Das Greystone College in Downtown Vancouver ist ein privates Career College - es bietet Schulabgänger/innen ein sehr praxisnahes Kurzstudium in den Bereichen Business und Marketing, das dem an einer deutschen Fachakademie vergleichbar ist. Zu den Studierenden gehören sowohl Kanadier als auch international students aus Europa, Lateinamerika und Asien. Sie können jedes der in der Tabelle unten gelisteten 4-Wochen-Module einzeln belegen. Wenn Sie 2 Module bzw. 8 Wochen belegen, erwerben Sie ein Certificate, anerkannt vom Canadian Institute of Management. 

Voraussetzungen

  • Mindestalter von 16 Jahren
  • Realschulabschluss mit abgeschlossener Berufsausbildung oder Abitur
  • gute Englischkenntnisse ab Stufe B2 - Nachweis entweder durch einen online Sprachtest, TOEFL oder IELTS Test 

Fachbereiche & Termine

Alle Kursmodule werden unterrichtet mit 21 Wochenstunden und max. 16 Teilnehmer/innen pro Gruppe. Eine detaillierte Beschreibung der Kurse finden Sie auf der Website des Greystone College.

Certificates in:KursmoduleDauerStart 2018
Business
Communications
Organizational
Behaviour
4 Wochen26.03.
01.10.
Managerial
Communications
4 Wochen23.04.
29.10.
Business
Management
Introduction4 Wochen22.05.
26.11.
Business Law4 Wochen02.01.
18.06.
Business & TradeInt. Business4 Wochen29.01.
07.08.
Marketing 4 Wochen26.02.
04.09.
Human
Resources
Human
Resources 
4 Wochen29.01.
22.05.
01.10.
Managerial
Accounting
4 Wochen26.02.
18.06.
29.10.
Financial
Management
Financial
Management
4 Wochen26.03.
07.08.
26.11.
Strategic
Analysis
4 Wochen02.01.
23.04.
04.09.

Preise 2018

4 Wochen8 Wochen12 Wochen16 Wochen24 Wochen40 Wochen
1.230 €2.355 €3.270 €4.355 €6.720 €10.355 €

Alle Lehrgänge - ob Business Communications, Human Resources  oder Management - haben denselben Preis. Sie entscheiden selbst, wieviele Module Sie buchen. Um ein Certificate zu bekommen, müssen Sie mindestens 2 Module à 4 Woche buchen. Lehrmaterial ist im Kurspreis inklusive, für den Zugang zu E-Textbooks bitte ein Laptop oder Tablet mitbringen.

Das Greystone College vermittelt Unterkünfte in Privathaushalten oder shared flats (buchbar ab 19 Jahren) - alternativ können Sie sich selbst einbuchen im  www.ywcahotel.com oder eine Unterkunft suchen via www.airbnb.com oder craigslist.

Unterkunft in Vancouver4 Wochen8 Wo12 WoVerl.wo
Privathaushalt, EZ, SV*680 €1.200 €1.720 €130 €
Privathaushalt, EZ, HP*860  €1.560 €2.260 €175 €
Studentenwohnheim EZ,SV1.280€2.400 €3.520 €280 €
Studentenwohnheim DZ,SV1.100 €2.040€2.980 €235 €
www.ywcahotel.com ca. 200 €/Woche

Aufpreis zwischen 24 Jun - 18 Aug 2018: Privathaushalt  10 €/Woche , im StudentenwohnheimEZ 60 € / Woche, im DZ 40 € / Woche. Tansfer bei der Anreise 80 €

Abschlüsse & deren Anerkennung

Certificates: Ein Certificate erwerben Sie, wenn Sie 8 Wochen absolvieren, also jeweils beide der Module, die einen Lehrgang ausmachen.

Diploma: Wenn Sie die 3 Lehrgänge Business & Trade, Business Communications und Business Management belegen (=24 Wochen), erwerben Sie das International Business Management Diploma.

Wenn Sie zusätzlich die Lehrgänge Human Resources und Finance Management belegen (= 40 Wochen), erhalten Sie das Advanced Business Administration Diploma.

Anerkennung: Das in Kanada erworbene Certificate bzw. Diploma ist ersetzt keine Ausbildung in Deutschland - in Kanada ist mit dem Diploma der Einstieg in den Beruf möglich, die Abschlüsse sind anerkannt vom Canadian Institute of Management. Aber auch in Deutschland wird jeder Arbeitgeber ein im Ausland erworbenes Business Certificate bzw. Diploma zu schätzen wissen. Was die Anerkennung durch Institutionen wie die IHKs angeht, ist die Anerkennung im Einzelfall zu klären - setzen Sie sich bitte mit der für Ihren Ausbildungsgang zuständigen Stelle in Verbindung.

Anreise und Visum

Eigenanreise - Flug nach Kanada kostet etwa 800 Euro. Für die Flugbuchung empfehlen wir Travel Overland. Visa-Info:

  • Für Aufenthalte bis zu einem halben Jahr brauchen Sie kein Visum.
  • Für Aufenthalte von mehr als 6 Monaten brauchen Sie ein "Study Permit"

Die Beantragungszeit für ein Visum liegt bei rund 8 Wochen, die Kosten bei rund 100 €. Bei der Anmeldung erhalten Sie von uns detaillierte Infos zur Beantragung des Visums